الارشيف / الإقتصاد

وزير التجارة: السعودية تعيد النظر في رسوم الوافدين

وزير التجارة: السعودية تعيد النظر في رسوم الوافدين

الدراسة استكملت وستعرض على مجلس الوزراء والإعلان في غضون شهر

آخر تحديث: الثلاثاء 17 ربيع الثاني 1440 هـ - 25 ديسمبر 2018 KSA 11:27 - GMT 08:27
تارخ النشر: الثلاثاء 17 ربيع الثاني 1440 هـ - 25 ديسمبر 2018 KSA 10:58 - GMT 07:58

المصدر: العربية.نت

كشف وزير التجارة والاستثمار السعودي، ماجد القصبي، عن أن دراسة إعادة النظر في المقابل المالي للعمالة الوافدة، استكملت، وسيتم عرضها قريباً على #مجلس_الوزراء_السعودي.

وأوضح في حوار مع قناة "روتانا خليجية" أمس الاثنين، أن المجلس سينظر في إيجابيات القرار وكذلك التحديات التي يواجهها، وسيتم الإعلان عن القرار في غضون شهر.

وفيما لم يشر إلى نتيجة الدراسة وإن كان التوجه نحو تثبيت الرسوم أو خفضها، قال إن "اتجاه الدراسة هو مصلحة البلد والمواطن"، مضيفاً أن "توجه الحكومة كان الإبقاء على المقابل المالي وهو ما أعلنه وزير المالية، والدولة موقفها ثابت لحد الآن في الإبقاء على الرسوم، لكن في نفس الوقت تتم دراسة القرار دراسة شاملة ومراجعة التطورات".

يذكر أن وزير المالية السعودي، محمد الجدعان، أبلغ مؤتمراً صحافياً الأسبوع الماضي، بأنه لا توجد نية لتغيير الرسوم المفروضة على الوافدين.

وتفرض الحكومة #السعودية رسوماً على تعيين الوافدين واستخراج تأشيرات الإقامة لعائلاتهم، وكان من المقرر زيادتها العام القادم في إطار سياسة لتشجيع توظيف المواطنين بدلاً من الأجانب، فيما يطالب القطاع الخاص بتأجيل زيادة الرسوم.

وزير التجارة: السعودية تعيد النظر في رسوم الوافدين
دليل الأخبار