الارشيف / الإقتصاد

البحرين تستثني المنتجات النفطية من ضريبة القيمة المضافة

البحرين تستثني المنتجات النفطية من ضريبة القيمة المضافة

آخر تحديث: الثلاثاء 17 ربيع الثاني 1440 هـ - 25 ديسمبر 2018 KSA 14:54 - GMT 11:54
تارخ النشر: الثلاثاء 17 ربيع الثاني 1440 هـ - 25 ديسمبر 2018 KSA 14:28 - GMT 11:28

المصدر: دبي - رويترز

قال وزير النفط البحريني الشيخ محمد بن خليفة آل خليفة اليوم الثلاثاء، في تصريحات بثتها وكالة الأنباء الرسمية، إن البحرين ستستثني المنتجات النفطية من #ضريبة_القيمة_المضافة المقرر تطبيقها العام القادم، وذلك ضمن السلع الأساسية المعفاة من الضريبة.

وكانت الغرفة الأعلى بالبرلمان البحريني أعطت موافقتها النهائية على مسودة قانون الضريبة في أكتوبر.

ويعد استحداث ضريبة القيمة المضافة بنسبة 5% جزءاً من اتفاق لمجلس التعاون الخليجي في 2018، ويمثل خطوة كبيرة لحكومات ظلت تقليدياً لا تفرض ضرائب تذكر، وتعتمد بدلاً من ذلك على إيرادات #النفط.

البحرين تستثني المنتجات النفطية من ضريبة القيمة المضافة
دليل الأخبار