الارشيف / تكنولوجيا

تقنية فرنسا: قرصنة بيانات شخصية لمسافرين على موقع الخارجية

دليل الاخبار التقنية يقدم لكم : فرنسا: قرصنة بيانات شخصية لمسافرين على موقع الخارجية

آخر تحديث: الخميس 5 ربيع الثاني 1440 هـ - 13 ديسمبر 2018 KSA 13:52 - GMT 10:52
تارخ النشر: الخميس 5 ربيع الثاني 1440 هـ - 13 ديسمبر 2018 KSA 13:15 - GMT 10:15

المصدر: باريس – فرانس برس

أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان، الخميس، أن "بيانات شخصية" لمسافرين على موقع للوزارة تعرضت للقرصنة، موضحة أنها تتضمن "معطيات حساسة".

وكانت الوزارة فتحت منذ 2010 خدمة "أريان" التي تسمح للمسافرين في مهمة أو رحلة إلى الخارج بالتسجيل على الإنترنت، خصوصا للحصول على المعلومات المتعلقة بأمنهم خلال تنقلاتهم.

وقال البيان إن "بيانات شخصية مسجلة" على هذه المنصة "سرقت"، و"يمكن أن تستخدم لغير أغراضها".