الارشيف / تكنولوجيا

تقنية فضيحة جديدة تضرب فيسبوك.. صور 6.8 مليون شخص في خطر

دليل الاخبار التقنية يقدم لكم : فضيحة جديدة تضرب فيسبوك.. صور 6.8 مليون شخص في خطر

آخر تحديث: السبت 7 ربيع الثاني 1440 هـ - 15 ديسمبر 2018 KSA 01:11 - GMT 22:11
تارخ النشر: السبت 7 ربيع الثاني 1440 هـ - 15 ديسمبر 2018 KSA 00:54 - GMT 21:54

المصدر: العربية.نت- وكالات

في فضيحة جديدة تطال أشهر وأقدم مواقع التواصل، أعلنت فيسبوك الجمعة أنها اكتشفت عيباً ربما أثر على ما يصل إلى 6.8 مليون شخص استخدموا كلمات المرور الخاصة بالموقع في التعامل مع تطبيقات خارجية مرتبطة بالصور.

وذكرت الشركة في منشور أن الحادث ربما أثر على ما يصل إلى 1500 تطبيق صممها 876 مطوراً، مضيفة أنها تمكنت من إصلاح المشكلة.

وأضافت فيسبوك أن بعض التطبيقات ربما دخلت على مجموعة أكبر منالصور عن المعتاد لمدة 12 يوماً في الفترة بين 13 و25 سبتمبر.

ويأتي هذا "العيب" كما وصفته الشركة بعد سلسلة من الإخفاقات والصفعات التي طالت فيسبوك خلال السنة المنصرمة، وكان آخرها فرض إيطاليا الأسبوع الماضي، غرامة قدرها عشرة ملايين يورو (11.4 مليون دولار) بسبب بيع بيانات المستخدمين دون إبلاغهم وتضليلها للمستخدمين بشأن ممارسات البيانات الخاصة بها واستخدامها لتلك البيانات لأغراض تجارية بطرق تخالف قوانين البلاد.

يذكر أن فيسبوك لا تزال تلملم فضيحة البيانات أو ما عرف بـ "كامبريدج أناليتيكا" التي تفجرت عام 2016، كما أنها تواجه بعض المشكلات على صعيد الإدارة، لا سيما بعد سلسلة من الاستقالات، فضلاً عن الانتقادات التي طالت المدير التنفيذي للشركة، مارك زوكيربورغ، ما دفعه للتأكيد في نوفمبر الماضي أنه لن يستقيل.

كما اتهمت الشركة مؤخراً بتنظيم حملة للتشهير بمنتقديها.